Осмотр квартиры необходим во-первых для того, чтобы оценщик определил состояние и уровень ее отделки - объективно это можно сделать только лично. 
   Во-вторых для того, чтобы убедиться, что в квартире не сделаны перепланировки, из-за которых владелец рискует существенными штрафами - например, снесены несущие стены или организована ванная комната над чужими жилыми помещениями. 
   Имеет значение и окружение квартиры - состояние подъезда, наличие консьержа, количество и социальный состав соседей. Какой бы потрясающий евроремонт не был сделан в квартире, ее нельзя будет отнести к элитном жилью, если она находится в грязном подъезде, на лестничной клетке с кучей соседей, в проходном дворе без детской площадки или достаточного места под парковку автомобилей. 
    Кроме этого существенен вид из окна квартиры - видовые квартиры продаются намного дороже. 
    Т.е. совсем без осмотра не обойтись, но есть случаи когда оценка производится без осмотра самой квартиры (при этом окружение дома, подъезд осматриваются и фотографируются). Такое бывает при судебных спорах, когда противоположная сторона блокирует доступ в квартиру. Этот факт фиксируется в акте осмотра и отчете. При заключении договора в задании на оценку ставится допущение - оценить квартиру исходя из ее удовлетворительного/хорошего/отличного состояния. 
   Поскольку задание на оценку утверждает заказчик, то в данном случае он берет на себя полную ответственность за возможное отклонение отчета об оценке в суде по причине не соответствия реального состояния квартиры заявленному. 
   Имейте в виду, что профессиональный оценщик будет настаивать на осмотре квартиры и вам придется предоставить ему серьезные основания невозможности проведения осмотра. 
   Оценка квартиры без ее осмотра может производится при ретроспективной оценке, т.е. оценке на дату в прошлом. Осмотр в данном случае можно исключить, поскольку каково было состояние квартиры было на дату оценки мы достоверно уже не узнаем - возможно был сделан ремонт, или наоборот ее залили соседи сверху. 
   Действующее законодательство запрещает делать оценку на дату, отстоящую более чем на три месяца от текущей, кроме некоторых отдельных случаев. Таким случаем является, например, оценка для оформления наследства, когда расчет стоимости производится на дату смерти, независимо от даты заказа оценки.
Тел./факс: +7 (3513)66-47-33;
Моб.: 8-912-303-37-44

г. Златоуст, ул. 40-летия Победы, д. 2
 
free clock for websiteинформер часов на сайт
1  2  3  4  5  6  ⁠7  8  9  10   11   12 ...

ГОРЯЧИЕ ТЕЛЕФОНЫ: (812) 602-23-23 (справочная служба) | 310-55-55 (приемная комиссия)  | 310-49-26 (пресс-служба

использование материалов официального сайта спбгуэф www.finec.ru возможно только с письменного согласия администрации университета. e-mail: reklama@finec.ru

ТЕЛЕФОНЫ: 8 (3513) 66-47-33 (тел. / факс) | 8-912-303-37-44 (мобильный)  | e-mail: ofis@ocenkicentr.ru